煤炭科学技术研究院有限公司(简称“煤科院”)是根据中国煤炭科工集团重组改制的整体要求,2013329日在北京注册成立,并于2014516日挂牌运行,是由煤炭科学研究总院的全部经营性资产、专利成果、业务、资质和人员组建的煤炭科技型企业。

煤科院主要从事煤炭转化与综合加工利用、环境保护与节能工程、煤矿安全技术与装备、矿用产品检测检验、矿用油品、煤矿自动化与信息化等技术的研发和推广应用,其中环境保护与节能工程方向包括能源审计、节能评估、节能监测、节能工程、环保工程、清洁生产审核等业务。

煤炭科学技术研究院有限公司煤化分院生态与环境保护技术研究所(简称“环保所”)主要从事环评能评、绿色园区(企业)评价、废水处理、废气处理、土壤修复、规划设计与咨询)。环保护传承了煤化工分院40余年煤炭工业洁净煤工程技术研究中心的传统技术业务,具有工程甲级咨询资质和建设项目环境影响评价乙级资质。

煤科院具有独立法人资格和第三方公正地位,于20171220日获批工信部第二批 “工业节能与绿色发展评价中心”,是煤炭行业唯一一家获批工信部“工业节能与绿色发展评价中心”的大型综合性科研机构。

中心不仅能为企业提供能源审计、能效评估、能源检测,环保技术咨询、清洁生产审核,以及资源综合利用咨询等服务,还可在煤炭、钢铁、有色金属、石化、化工、建材、机械、轻工、纺织、电子信息等行业提供如下技术服务:

(一)绿色园区评价;

(二)绿色工厂评价;

(三)绿色设计产品评价;

    (四)绿色供应链评价。

 


关于我们

本网站由阿里云提供云计算及安全服务